Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat
- 4 oeufs
- 175 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de noix ou noisettes
- 1 pincée de sel
La recette
1/ Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans une grande casserole.
2/ Une fois que le tout est fondu, retirez du feu. Ajoutez les 4 oeufs et le sel. Mélangez bien. Ensuite, ajoutez le sucre puis la farine. Mélangez à nouveau.
3/ Versez les noix (en morceaux) ou les noisettes. Mélangez.
4/ Enfin, versez le tout dans un plat andi-adhésif de forme rectangulaire, de préférence.
5/ Mettez au four pour minimum 20 minutes, sur thermostat 6.
6/ Les brownies doivent rester fondant. Un couteau planté au coeur ne doit donc pas ressortir entièrement propre.
Pour finir ... Une boule de glace, un morceau de brownie (coupé en carrés) et c'est le régal.